Окончание сезона

В Выставочном зале ЦДРИ 31 мая состоялся последний концерт 82 сезона. На этот раз участниками концерта были студенты Российской академии музыки им. Гнесиных – «Нью Лайф Брасс – квинтет» в составе: Рим Кутлучурин, Максим Штода – трубы, Владимир Мезенцев – валторна, Рамиль Ахмадулин – тромбон, Максим Макушев – туба.

По устоявшейся традиции через сцену ЦДРИ проходят самые талантливые и перспективные духовики, которые в дальнейшем становятся гордостью нашей Российской исполнительской школы. И как показал концерт – эти ребята своим мастерством и артистизмом доказали, что у них такое будущее есть. В программе концерта звучала лёгкая популярная музыка Бернстайна, Квинси Джонса, Декоты, Облова, Мариконе и др. Но это не значит, что они не играют классику. Этот ансамбль универсален тем, что они с одинаковым блеском исполняют и классику и джаз, как говорится – от Баха до Оффенбаха. Концерт прошёл как бы на одном дыхании. И исполнители и зал были в тесном контакте. Такой жанр можно назвать – инструментальным театром. Это на самом деле было, как хорошее театрализованное представление и благодарная публика высоко оценила такую манеру поведения артистов. Участников ансамбля долго не отпускали со сцены. На этом же концерте Брасс – квинтету было присвоено имя выдающегося музыканта современности, основателю нашей Ассоциации музыкантов духовиков ЦДРИ - Тимофея Докшицера и теперь этот коллектив называется – «Брасс – квинтет им. Тимофея Докшицера». Будем надеется, что участники ансамбля с честью продолжат те традиции, которые были заложены этим великим мастером. Тем более что в этом сезоне мы провели вечер, посвящённый 90 летию Т.А. Докшицера. Подводя итоги можно сказать, что также с большим успехом прошёл традиционный «Парад Брасс – ансамблей», в котором приняли участие лучшие духовики Москвы.
Следующий сезон пройдёт под эгидой «1 Всероссийского музыкального конкурса», который состоится в 5 Федеративных округах России, «4 Международного конкурса Московской консерватории» и «2 Международного конкурса им. Т. Докшицера». Все эти конкурсы для исполнителей на духовых инструментах. Так же в ЦДРИ состоится «Парад Брасс – ансамблей». Ассоциация музыкантов – духовиков и в следующем сезоне продолжает активно работать.

Председатель Ассоциации музыкантов – духовиков
ЦДРИ, член Правления – Заслуженный артист Р. Ф.,
профессор - Вячеслав Прокопов.