26 мая 2012 года в Центральном доме работников искусств состоялась премьера: "Мечта индивидуального пошива" (по мотивам пьесы Евгения Пермяка «Ясное солнышко»). Как и название говорит об оригинальности, так и сам спектакль не ординарен. Это даже не спектакль. В это действо органично вплетаются фрагменты фильмов 50-х, музыка тех лет, и даже показ моды того времени. Актёры сыграли на 5+. Пьеса, казалось бы, устаревшая, "выстрелила" - хочется помнить 50-е! Это наша страна, наша жизнь, наша история. И никуда от этого не денешься. Как и тогда "встречались, влюблялись и женились", так и сегодня - молодёжь живёт этим, несмотря на перемены и проблемы нового времени.
Но главное заключается в том, что под крышей ЦДРИ собрались люди, жаждущие проявить себя в творчестве!
Лилия Борнашова, режиссёр спектакля, собрала единомышленников, которые воплотили эту "мечту" в жизнь. "Пошив" состоялся. Публика приняла спектакль. Значит - ему дана путёвка в жизнь. Если учесть, что это создала команда энтузиастов, то нельзя не сказать о тех, кто поверил в эту идею - директора и художественного руководителя ЦДРИ Энгилису Георгиевну Погорелову и людей, кому она это доверила (я имею ввиду работников Дома). Именно они "открыли двери" новичкам, режиссёру - дали площадку. И дали возможность проявить себя тем, кто ждал этой "минуты славы".
Был когда-то в ЦДРИ коллектив, под названием "Первый шаг". В нём начинали Майя Булгакова, Савелий Крамаров, Георгий Гаранян, Майя Кристалинская (кстати, родом из 50-х!)...
Имена сыгравших роли в "Мечте индивидуального пошива" сегодня мало кому известны. Но, как знать, может, это намоленное место под названием ЦДРИ, посвятит участников спектакля в новую жизнь? И снова ЦДРИ объединит молдых талантов под своей крышей, и даст им сделать "Первый шаг" к признанию. Нет, что я говорю! Первый шаг уже сделан!
Игорь Большунов.
Член Союза журналистов России.

Вернуться на предыдущую страницу

 

Анонсы и реклама

Для проведения
различного рода

мероприятий, концертов,
спектаклей,
презентаций,
репетиций, корпоративов,

конференций, семинаров
предлагаем помещения
и концертные залы ЦДРИ

К Вашим услугам
Большой зал на 220-250 мест,
Малый зал на 100-120 мест,
Выставочно-концертный
зал (500 кв.м),

Каминная, состоящая из
2 залов и балкона,

Голубая гостиная,
кафе «Горький шоколад»,
музыкальный ресторанчик
«Ассорти»,
театральный буфет-
ресторан «9 муз»
и Бар Каминной


По вопросам сотрудничества
обращаться по телефону:
8(495)624-22-04



Залы ЦДРИ

Банкетный зал

Кафе «Горький шоколад»